жаль

Марина Ганн
Мне жаль, что люди примитивны,
что влёт глупы и враз виктимны.
Что так легко - долой - скучают:
то вдруг - любовь, а то печали.
Ещё мне жаль, что непокойно
от тех, кто, может, недостойно
считает ближнего далёким,
когда иссякнут дружбы соки,
когда недружба - просто фальшью
играет в руки-губы, а дальше...
Мне жаль, что люди примитивны,
что влёт глупы и враз виктимны;
мне жаль, что я тоже скучаю,
то вдруг любовь, и то - печально.