Отчаянье подлый зверь

Анатолий Линник
Отчаянье как подлый зверь,
Ни в коем случае ему не верь.
Обманет, силу заберет из рук,
И окунет в колодец страшных мук.
   Согнувшись, будешь ты брести,
   И на плечах своих будешь нести.
   А он усевшись поудобнее, да свесив ноги,
   Шептать на ушко станет, да сбивать с дороги.
Сильнее станет гнуть к земле,
Да! Это все известно мне!
Гони отчаянье, подальше! Прочь!
Ты сможешь это превозмочь!
   Дарована тебе дружок судьба,
   Отведать счастье, горе - не беда.
   И сможешь испытать ты радость,
   И отойдет в былое вся усталость.
Ведь приключение, это не тогда,
Когда рычишь  от тяжкого труда.
А приключение когда домой,
Придешь уставший на покой.
   И сев удобнее на диване,
   Расскажешь: Маше, Свете, Тане.
   Как было весело тебе,
   И как ты рад своей судьбе.
Взгрустнешь немножко, свесишь нос,
Отчаянье как верный пес.
Увидишь рядом, а в глазах,
В его увидишь дикий страх.