Душой врастая в сумрак ночи...

Степан Аксенов
***
Душой врастая в сумрак ночи
И растеряв остаток сил,
Я ничего уж не пророчил
И ничего не говорил.

Да, были карты мои биты.
Играл, как шулер, снегопад.
Мне все пути были закрыты.
А для тебя – лишь путь назад.

Фонарь светил, ломая тени
Бесстрастно об углы домов.
И больше не было сомнений,
Как не было и больше слов.

Последний раз взглянув на окна,
Ушла, растаяла во тьме.
А снег тянул, свивал волокна.
И не было конца зиме.



Автор фото Sergey
сайт 35photo.ru