ВCC3-30. Иностранцы

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-30. Иностранцы

Сейчас, друзья, научно докажу я
(а вы поверьте в мой авторитет)
тот факт, что зарубежные буржуи
имеют непростой менталитет,
который у простых советских наших
поддержки не найдёт, как ни крути.
Коль нашим надо срочно «до параши»,
то всех пошлют подальше – и в сортир.
Буржуи ж, хоть такие же засранцы,
но вида не покажут на людЯх,
что плохо им.  И терпят, как спартанцы,-
особо, если дамы тут сидят...
Случилось так, что на одном банкете,
который был устроен для гостей,
у итальянца Фабио Бокетти
внезапно закрутило в животе.
Ему сказать бы дамам: «Чао, бамбинос,
мол, извините, нету терпежу,
мол, много съел – пора «продукт» на вынос,
а потому я срочно ухожу».
Миланцу воспитание, однако,
нарушить не давало этикет –
и потому, добавив кулебяку,
икру, харчо, индейку и паштет,
пред дамами не допустить конфуза
старался опечаленный сеньор –
ну кто их знает – женщин из Союза,
когда ты не встречал их до сих пор?!
Буржуй из итальянского Милана,
терпя банкет до самого конца,
сидел и делал вид, что жизнь – нирвана,
хотя при этом малость спал с лицА.
И ни о чём не думалось Бокетти.
Какая мысль в такой момент придёт,
как только оказаться в туалете
и облегчить страдающий живот?
Оно понятно – скушал он немало,
но про живот сказать нельзя, ни-ни!..
Когда же подошёл банкет к финалу,
таксисту крикнул Фабио: «Гони!».
Рвануло вмиг такси к «Националю».
Вы спрОсите: донёс он? не донёс?
Не знаю я, но думаю: едва ли.
А, впрочем, не волнует тот вопрос.
Хотел лишь подчеркнуть, что люди в Раше
буржуев понимают тех с трудом:
живот коль «замутил» - пора к параше,
а девушки...  а девушки потОм.*

Примечание:

Последнее выражение взято из популярной в прошлом песни:

«Первым делом, первым делом – самолёты.
Ну, а девушки?  А девушки потОм»

По мотивам одноимённого рассказа М.Зощенко

http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story103.htm