Огонь и лед

Мертвая Принцесса
Я - огонь. Бесконтрольный, безудержный.
Хаос - друг мой и спутник ночной.
Рвет и мечет шальное безумие
Мысли в этой каморке больной.
Ты же - лед, ты прозрачен и холоден,
В голове лишь холодный расчет.
Бедный мозг твой давно уже голоден -
Чувствам там не великий почет.
Ты не таешь под ласкою огненной,
Ледяные объятья твои
Мой огонь обжигающим холодом
Заливают с зари до зари.
Но ведь где-то в холодном теле
Очень маленький есть огонек?
Разожги же его скорее,
Затрещит он, как будто поет.
Я свой пламень безумный и яркий
За бесценок тебе отдаю.
Поджигая свечи огарки,
Отогрею я душу твою.