Я забыл, я не помню голос

Антон Павленко
    

Я забыл! Я не помню голос,
Твоих рук ненасытных плен!
Я забыл! Про волос – колос!
Я забыл остроту колен….
                Все забыл! И кружок яркий
                У зрачков твоих серых глаз,
                С серо-синей каймою властной…
                Я не помню его сейчас.
 А еще вот, на плечи  руки!
 Твои руки на плечи мне!
 Алебастровых пальцев муки
 Нервным трепетом по спине
                Я не помню! Уже не помню!
                Твоих девичьих глаз в упор,
                От ресниц опахал томных
                Как дуплетом, как выстрел, - взор.
 И ключиц неземную легкость
 И на острых лопатках страх!
 Лба высокого профиль кроткий
 Глянец нежный на юных губах. 
                Ты не спросишь зачем не помню?
                Ты не спросишь о чем грущу?
                Почему под дождем в осень
                В блеске луж искры глаз ищу?
И других - обнимая плечи
Я твои - обнимаю вновь
Нет не лечит! Увы, не лечит!
Время тех, кто познал любовь.
                Я ладонью коснусь как раньше
                Не тебя, а другую, - ту.
                Я скажу, что она прекрасней
                Самых ярких цветов в саду
Что весь мир для нее создан
А она в нем богиня грез…!
Жаль не гасит годов проза
Полыхающих в сердце гроз.
                Все лишь в памяти зреет давней
                Где то там, на обрывках сна
                Твой кружок у зрачков яркий
                Твоей первой любви весна.
Где в сирени махровой, вечер
Я твои целовал глаза!
Где гуляка и мот - ветер
Мне шептал про тебя слова!
                Как игрался твоим он платьем,         
                Как  струился шифона дым!
                Как близки, как сплелись в объятьях
                Души разных таких половин.
А теперь по аллеям парка
Я бреду под зонтом с другой.
Мне от зноя ее не жарко!
Мне от зноя ее покой.
                Она так же как ты красива
                Все при ней,- «голубая кровь»!
                Только сердце мое остыло 
                Разучилось хранить любовь.
Твоим именем, утром в парке
Парень девушку громко звал
Тем же  именем как подарком
Я когда то тебя назвал.
                Сразу прошлое вмиг ожило,
                И сирени волшебный дым
                Разогнал мою кровь по жилам
                Распаленным огнем живым 
Снова плечи твои и руки!
И глаза и копна волос!
Твои губы и пальцев муки!
И улыбка - листками роз!
                Ведь прошло все, давно забыто!
                Ностальгия! Лишь сладкий дым!
                ГвОздем ржавым в мозгах забито               
                Не вернуться мне молодым
Как не жаль! Разорвались плети
Им уже не сомкнуться вновь!
Нет, не лечит! Совсем, не лечит!
Время тех, кто познал любовь.

                1.01.2013.