Твои глаза. Десять лет без тебя, Мариночка

Эльген Григорьев
Эти блёстки в глазах зелёных…!
Ближе нет – света глаз твоих близких.
Я без них – сиротливый лисёнок,
И мне хочется  скрыться в листьях.

В жёлтых листьях,  которым виться,
Как твоим волосам спросонок.
Я хочу в сени глаз твоих скрыться,   
Приласкаться, как жёлтый лисёнок.

А  когда  зимних дней алюминий
Навевал  горечь глаз прослезнённых,
Я хотел, чтоб мы были любимей.
И был светел, как жёлтый лисёнок,

Я был мужем тебе, судьбой суженым,
Никому наших тайн я не пр0дал.
Без тебя десять лет живу с ужасом,
Что в реке-жизни не было брода.

Как я был восхищён твоей стойкостью,
Безбоязненной правдой в суждениях
Ты сильна была кротостью, скромностью,
Без запальчивости - в осуждениях.

Пускай же добрый взгляд родных и мудрых глаз,
Свет излучающих твоей души  нетленной.
Звездой немеркнущей, сияет во Вселенной,
На жизнь дальнейшую благословляя  нас.
------------------
30 декабря 2012.