Постукивая нервно каблучком

Нейла Пикель
Постукивая нервно каблучком,
молчишь и куришь, пепел снегом на пол.
А на столе бутылка с коньяком,
не морщась выпиваешь рюмку залпом.

Зажат в губах нефритовый мундштук,
табачный дым как в мех укутал плечи,
и тусклой лампы бледный полукруг
не скрасит этот одинокий вечер.

Не знаешь как самой себе помочь,
от пустоты вдруг станет неуютно.
Закончится с рассветом эта ночь,
возможно, мудренее будет утро.

Придет решение на твой вопрос,
и что казалось так непоправимо,
наутро, может, примешь не всерьез,
и с легкостью забудешь чье-то имя.