Три пары. Стихозадача

Павел Кикоть
Три молодых влюблённых пары
Гуляли вместе по опушке,
Потом в лесу тропинкой старой,
И вышли к берегу речушки.

Вокруг не видно переправы,
Лежащей  между берегами,
Лишь утлый чёлн в прибрежных травах,
Давно забытый рыбаками.

Прозрачна и светла водица,
Но холодна она для брода,
А в лодке могут уместиться
Лишь двое из всего народа.

Как переправиться умело,
Когда любой из джентльменов
Сто крат ревнивее Отелло
И не допустит, несомненно,

Чтобы его осталась дама
Без жениха с другим мужчиной
На берегу иль в лодке прямо
(На это, видно, есть причины)?



Иллюстрация: кадр из к/ф "Трое в лодке, не считая собаки"