Есть жестокие мелочи

Качалов Игорь
Есть жестокие мелочи,
Без которых нельзя.
Есть смиряющий перечень
Дел и служб. Тормоза

Не откажут, коль скорости
Не превысишь, родной.
В нашей радостной повести
Ни страницы больной.