Какими жаркими бывали споры

Нейла Пикель
Какими жаркими бывали споры,
перерастая постепенно в ссоры.
Как рикошетили обидные слова,
мы не заметили, когда пришла война.

Все чаще мы на разных баррикадах,
и все острее, злее стали взгляды.
Гранаты разрывались под ногами,
ломая то, что было между нами.

В запале очень трудно не забыться,
какими же чужими стали лица.
Мелодия любовных фраз забыта,
два сердца навсегда войной разбиты.

Моя любовь от наших битв устала,
парламентером добровольно стала.
Шагнула с белым флагом без защиты,
и безоружная была убита.

Так белый флаг враз кровью окропился,
войне конец, на линиях - затишье...