Словенские ключи

Нейла Пикель
Я к вам вернусь, Словенские ключи,
к Изборской крепости святого Николая,
там лебеди живут и кулики,
сердца людей любовью наполняя.

Где каждый камень мне дает тепло,
полей бескрайних светлая равнина,
там среди многочисленных озер
скрывается “Труворова могила“.

Где осязаемо история жива
и тысячи легенд на метр квадратный.
Навеки полюбила я тебя,
Изборский край, на чудеса богатый.

Такого неба я не видела нигде,
а запах полевых цветов медвяный
мне прибавляет сил нести свой крест,
и каждый день становится желанным.

Я к вам вернусь, Словенские ключи,
святых апостолов воды напиться,
что с шумом вырываясь из скалы,
в двенадцать струй спешат в озера слиться.

У каждого ключа названье есть,
они даруют исцеленье миру,
в России всех источников не счесть,
но этот мне дает земную силу.

Я к вам вернусь, пусть через много лет,
и верю, что здесь будет неизменно
от озера струиться божий свет -
послание любви самой вселенной.