А утро будет безмятежным

Нейла Пикель
Я памятью любви живу,
и от костра надежды греюсь.
Когда-нибудь тебя дождусь,
с грибным дождем или с метелью.

А дни бегут, как облака,
и их не счесть в разлуке этой.
Как без тебя постель пуста,
и как безрадостны рассветы.

Однажды ночью я проснусь
и тихо выдохну от счастья.
Не сон!.. Ты рядом!.. Наяву!..
Родной, любимый, сладко спящий.

Тебя я крепко обниму,
боясь, как будто ты исчезнешь,
и на груди твоей засну...
А утро будет безмятежным.