В бубен, шаман, не стучи

Нейла Пикель
В свой бубен, шаман, не стучи, не пой покаянных песен,
ветер сменил направленье.
Восхода косые лучи, скользнув на песчаный берег,
утонут в речном теченье.
Я больше не слышу звуков, лишь дробное эхо в горах
раскатом по нервам-жилам.
Мир призываемых духов не стал панацеей для нас,
верни мертвецов к могилам.
Камланьем своим не зови мрака холодного тени,
сердца их давно не бьются.
В бубен, шаман, не стучи, не надо стоять на коленях,
любви не дано вернуться.
Я помню другой рассвет, когда зацвела камнеломка
на птичьем базаре кайры.
Мы плыли с тобою к земле... Остались одни обломки
от некогда крепкой ладьи.
И желтый арктический мак, что вплетала тебе в венок,
завял, осыпаясь на грудь.
Пой кайрам теперь, шаман, я построила новый челнок.
Пожелай мне счастливый путь.