она приходит, когда не ждешь

Роман Прозов
она приходит, когда не ждешь…
и без прописки живет с тобою…
и ты гуляешь в ночь под дождем,
а повседневность, что дала сбой и
такой привычный уклад вещей
/который раньше казался нужным/
теперь как будто чужой, ничей…
и ты съедаешь холодный ужин,
как ненормальный строчишь стихи
/хоть не писалось давно и толком/
с какой-то страстью, огнем лихим
хоть, в общем, чужды повадки волка.
и с каждым новым прожитым днем
ты понимаешь еще яснее,
что загорелся ее огнем…
и вам, как видно, надолго с нею...
она приходит, когда ты ждешь…
ведь по прописке живет с тобою…
и ты гуляешь с ней под дождем
с такою близкой своей любовью