Ты просишь написать тебе стихи...

Лена Виноградова
Ты просишь написать тебе стихи
Ой, что-нибудь полегче попроси.
О чем писать совсем не представляю...
Что летом мы ремеппинг обсуждали,
Как хакеры друг другу мозг взломали?
Дискуссии всю осень открывали
Зима пришла, а мы опять сидим:
То вводим что-то, то вдруг отключаем,
И снова все обратно возвращаем,
Конца и края переменам нет.
Но согласись, стихи об этом - бред.
Не то что драйва, в этом смысла нет.

Так хочется послать работу к черту!
Забыть про Оракл и  даже CVR :-)
Ведь правила всегда затем и пишут
Что б кто-то их нахально нарушал.
Вокруг и так полно ограничений
И в клетке офисной такая маята,
Что сидя на скучнейших совещаниях,
Я мыслями от них так далека....
И думаю о том,что жизнь проходит,
Вернее,что она почти прошла.
Кругом бессмысленные разговоры
И глупая пустая суета.

Что мне гораздо было бы приятней
Кормить котов и дома печь блины,
Или лежать на солнышке на пляже
И на досуге сочинять стихи.
О том, что жизнь несется по спирали,
События и мысли повторяя,
Меняя только лица, имена...
Зачем? Вот где загадка для меня.
Я с детства не люблю загадки
И снова не смогу найти ответ.
И стоит ли просить подсказки?
Ведь может быть ответа вовсе нет.

Ты просишь написать тебе стихи...
И я опять страдаю дежа вю.
Со мной уже такое раньше было.
Тогда я написала так красиво,
Что вряд ли это снова повторю.