Рождественской ночью

Светлана Редчина
Пречистая Матерь
Пресветлого Сына
Рождественской ночью
В яслях уложила.

Восторженно ангелы
В небе трубили.
Христу пастухи
Поклониться спешили.

Звезда Вифлеема
Над ними сияла,
Волхвам-мудрецам
Она путь указала.

И ангелы Божии
У колыбели
На Богомладенца
С любовью глядели.

Веков пролетело
С той ночи немало.
Звезда Вифлеема
Для нас засияла.
 
К Младенцу Христу
Все спешат христиане.
А дом для младенцев
Назвали яслями.

Ясли* - кормушка для скота.