Сижу и жду, и жду, и жду...

Богатырев Юрий Николаевич
                Снежинки падают  с  небес
                И  замерзает  тихо  лунка,
              Над ней колдует хитрый бес
И леска замерла, как струнка.

                Не  шевельнётся поплавок,
                И пленкой льда он обмерзает,
                Но не сдаюсь, ведь я - игрок
Простой  удачи не хватает!

                Заснула, рыба, что ль в пруду?
                И я мормышкою "играю",
             Сижу, и  жду , и  жду,  и  жду,
И, как молитву, повторяю:

                "Ведь для тебя мотыль я мыл,
                В илу, в болоте, близ лежащем.
             И  потерял немало сил,
Мотыль отведай настоящий!

                И кто-то, сверху, подыграл,
                И сразу  клёв  пошёл отменный,
             И  поплавок мой  задрожал,
Восторг какой от перемены! 

                И холод вмиг совсем  ушёл,
                И  стало просто очень жарко,
            И  день  удачно  мой  прошёл,
Не ждал такого я подарка.

                И белый  шум  зимы сияние,
                Пролился светом, торжеством,
           Волна  удачи и  желания,
Пришли, как в сказке, словно сном.