Невидимой тенью

Казанский Стихотворец
Ранен в сердце смертельно безмолвьем толпы,
Безучастно на вопль сознанья смотрящей.
Ложь, предательство, ненависть - ваши столпы,
Век за веком вы движетесь по нисходящей.

А вы всё веселы - беззаботная жизнь!
Вам и дела нет до моей муки душевной.
Соревнуясь в бесчестьи языческих тризн,
Отдаляетесь быстро от жизни блаженной.

Я невидим для вас, бессердечный народ!
И в своем бестелесьи я горем охвачен.
Зван не буду я даже на свой эшафот,
В плен не буду врагом беспощадным захвачен.

Лучше тенью невидимой буду летать
Там, где места нет духа высоким стремленьям,
Чем позволю себя я порокам предать,
Возведенными в идолы вами в затменьи.


3 января 2013 года.