Авторская страница

Татьяна Лагутова
   Родилась и живу в городе Каменка Пензенской области. Была счастлива в браке, есть взрослые  дочь и  сын. У них прекрасные семьи. Дала им образование - самое лучшее, что я сделала в жизни. На заслуженном отдыхе. Стихи пишу давно, не претендую на признание, талант и т.д. и т.п. Прошу не судить строго, в стихах мои мысли, эмоции и частички моей души... Спасибо всем за внимание! На фото презентация 10 альманаха Л.О. "Каменские родники"

Ах, наша юность…

Молодыми были мы когда – то,
Шелк волос струился по плечам.
Золотом играл в лучах заката,
Водопад искрился по ночам.

Но промчалась юность безмятежно,
И остался в прошлом водопад.
Я глядела искренне и нежно,
И встречала твой любимый взгляд.

Эти серьги с капелькой граната
И костёр душевного огня…
Я одним тобой жила когда – то,
Только в этой жизни нет тебя.

Лишь стоит вспомнить свою юность,
Любовь, надежды и мечты,
Как сердце птицей встрепенулось,
И мир заполнили
          вновь краски и цветы.

          ****
Течет во мне украинская кровь,
Что мне от батьки моего досталась.
И русская высокая любовь,
Что с материнским молоком впиталась.

За город Львов - где родилась,
Муж в шутку называл меня бандеркой.
Я  город этот повидать рвалась,
Но видимо теперь другие мерки.

Я не одна такая на Руси,
Нас беспокоит, что там на Майдане?
О Боже! Я молю тебя, спаси,
Не дай на сердце кровоточить ране.

Да! Украина классная страна,
И многие хохлы талантливые люди.
Политика, однако, там страшна,
И не виновных почему-то судят.

Зачем от Запада подачки принимать?
Да и не те там, в Президенты метят.
Россия  Украине - "ридна мать",
Здесь украинца как  родного встретят.

Мы были, есть всегда одна семья!
Нас называли просто  малороссы.
Нам не нужна гражданская война,
Назад в тюрьму закройте « бабью косу».
*************************
И нет вам оправданья

Пять месяцев идет  гражданская война,
И как в писании:  брат идет на брата.
Политика, кому нужна она?
И почему за вас решает НАТО?
 
Бомбят родные сёла, города,
Не верят   наказаньям  ЭТИ.
Возмездие наступит, но когда?
Страдают старики, и женщины, и дети.
 
На сердце нескончаемая   боль,
От сводок и известий журналистов.
Ещё больней  и словно в рану соль,
От искажений, совесть чья нечиста.
 
Так прекратите ж, просим, воевать!
Невинное страдает населенье!
Уж поседели жены ваши, мать,
Я обвиняю Вас в стихотворенье.
 
Я обвиняю и украинскую власть,
Народ вас избирал не для сражений.
Не дай же Бог под руку Вам попасть,
Не  ждите Вы народного прощенья!
 
Т.А. Лагутова .  Член Лит. Объед. «Каменские родники»