Как жутко...

Сергей Скала
КАК ЖУТКО...  (На подступах к .....)             
               
Как трудно нам...,
В безвыходности полной...,
Собой уверенность другим внушать
И всем..., своею волей непреклонной,
Приказывать, сквозь страх, рубеж держать

Как тягостно...,
Давать другим надежду,
Когда сам видишь..., что надежды нет...--
Сосновую..., единую одежду
Бог приготовил...
И зажёг свой свет

Как жутко...
В пепельных глазах солдата
Видеть укор...-- Ведь ты же обещал !!!
И вдруг, узреть...-- и знать -- это награда,
Как, умирая..., он тебя прощал

Как ЗЛО...
Ловить в прицел его винтовки,
Сквозь липкий пот, сереющую цепь...
Приладив к ней, свой штык. гранённо-колкий.
Мча в рукопашную..., судьбу допеть...