Ветра подули

Валерий Кораблин
Ветра подули над Европой,
Смешав народы, языки,
Веселье: танцы и прихлопы,
Забыв про ружья и штыки.

Границы стали виртуальны –
Гостей немыслимая тьма;
А виза, паспорт – всё формально,
В музеях просто кутерьма.

Толпятся в Лувре, непристойно
Глазами, пальцами сверля,
С российской наглостью достойно
Полотна с «голыми» хваля…

Париж непрост: мосты, фонтаны,
Скромна одежда парижан.
Не курят травку, нет нирваны,
Но есть старинный балаган.

Сбежались тучей, словно осы,
К театру красных фонарей –
На Мулен Руж, сдавая кроссы,
Растратить евро побыстрей.

Исчез восторг лишь в Барселоне –
Попав в музей-театр Дали;
Звезда погасла в небосклоне –
Застыли, словно корабли...

Но вот закончилась путёвка.
Тряпьё запрятано в баул,
И в дьюти-фри опять дешёвка –
Сосед напившийся заснул.

Ветра подули над Европой,
Смешав народы, языки…
В России с нищенскою злобой
Всё матом кроют вопреки.

02.01.2013г.