пастораль

Иван Ливицкий
флакон со слезой чтобы было о ком грустить,
 пустые карманы чтоб было куда ронять
 пугливые пальцы. а к голени жмется сныть,
 светило алеет, ему отвечает мать-

 и-мачеха, чубом желтея. очнулся тмин –   
 в окрестные долы вплетает свой пряный дух.
 ты снова опушкою  вешней идешь один: 
 сбежавший от моря мерлушкового пастух.

 и снова все мысли  вразброд, а рука – в копну
 волос непослушных, и кажется внове все.
 и если спуститься к речушке и босой пнуть
 ступней эту воду – мгновеньем тебя снесет.

 и будет качать ото дня в колыбели волн,
 и грёзою радостной сморит тебя навек.
 вдали, у зарницы, чуть видно забрезжит чёлн,
 во мглу золотистую канет забытый брег.