Я так сильна, что страшно даже...

Александра Жукова Головаш
Сочилась боль моя по капле,

Строкой соленой пролилась…

И сжавшись, наконец, обмякли,

Нагоревавшись с нею всласть,

Мои истерзанные крылья –

Ты их без жалости терзал

И присыпал дорожной пылью…

Но все прошло. И вот финал.

Не упадет ни капли боли –

Я иссушила всю…до дна…

И на коленях…до мозолей

В рассвет вползу. Да, я сильна!

Я так сильна, что страшно даже –

Стою без кожи существом

Среди признаний-лже бумажных,

Изрезанных любви стеклом,

И мне не больно! Нет, не больно…

Я вдруг застыла…Холода…

Один…два…три…С меня довольно…

Тушите свечи, господа!

Как тяжкий груз страданий бремя

Уже не нужно волочить…

За то, что были мы не с теми,

Прощаю я…и Бог простит…