Он пришел одинокий и смелый...

Лариса Шурига
****
Он пришел – одинокий и смелый,
Дверь своими ключами открыв.
Улыбнулась, слегка побледнела,
Чашку кофе ему предложив.

За окном вечерело, снежило.
Он зажег ту свечу у окна.
И опять что-то нас закружило,
Запьянило, но не от вина.

Платье было из тонкого шелка.
Он нежнее меня обнимал,
Говорил так приятно и колко
И ладони мои целовал…

Он пришел – навсегда, мне казалось,
Только вечного нет под луной.
Я смиренно его провожала
Вдоль вечерней пустой мостовой…