Счастье ищут всегда без причины...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

Не смотри на меня так устало,
Грустью душу мою не пои.
Я считаю, что жизни начало,
Если в сердце поют соловьи.

И мороз не помеха для трели,
Синим глазом мигает, как друг,
Соловья слышно вместо метели,
И сугробы танцуют вокруг.

Буйный ветер, как песня, несётся
Вместо тройки в упряжке саней,
И звезда в тихом небе смеётся,
Зимний вечер целуется с ней.

Сердцу, кажется, мало простора,
Словно смех, разлетается снег,
Может, сани рассыплются скоро –
Ни к чему останавливать бег.

Брызги пенятся жёлтой пучиной
Удивлённой луны на снегу…
Счастье ищут всегда без причины,
Почему?.. Я сказать не могу.

Не смотри на меня так устало,
Грусть свою ты в себе не таи,
Было б только для счастья начало,
И в душе запоют соловьи.
**********************************