Милый плен

Нейла Пикель
Не убегай, уже попал “в ощип“,
застигнутый врасплох моей любовью.
Капкан сработал в тот же самый миг,
едва попал в него, не дрогнув бровью.

И, как с подлодки выход не найти,
как без воды в пустыне не напиться,
не смог легко мимо меня пройти,
чтоб, как Ромео пылкий не влюбиться.

Действительно, куда тебе бежать
в какие каракумы и сахары?
Когда ты пьян, моей любовью пьян,
и я тобой так дьявольски желанна.

Когда все дни смешались кутерьмой,
твой сбит прицел и пули мажут мимо.
Когда я стала нежною тюрьмой,
в своей сердечной камере закрыла.

Когда к тебе являюсь я во сне
и трогаю руками лоб холодный,
когда ты пишешь мне и обо мне,
вместив в одну меня весь мир огромный.

Крепки силки, но сладостны как мед,
что льется с моих губ любовным хмелем.
Тебе не вырваться, ты мной пленен,
и плена этого на свете нет милее.