Мне бы очутиться на дороге в детство...

Яна Арихина
Не умею писать стихотворений о себе, о своей жизни - в них нельзя увидеть особенной поэтической ценности... пожалуй, самое удачное из всех моих попыток рассказать о себе в стихах. Пусть оно и корявое, но зато искреннее.

Мне бы очутиться на дороге в детство -
К саду в десять соток, где крапива в рост;
К дому, где на печке можно отогреться,
Где всегда над крышей миллионы звезд.

Мне бы очутиться перед старым домом -
Пусть он неказистый, но зато родной.
Повстречать бы снова старых всех знакомых,
Кто в воспоминаньях стирается порой.

Мне бы на минутку вновь увидеть деда,
Поиграть с собакой, подоить козу...
На чердак взобраться! По болоту бегать!
На покосе встретить хмурую грозу!

Мне бы хоть словечко бабушке обмолвить...
Прополоть ей грядки... воду натаскать...
А потом, конечно, вечером впотемках,
Сидя на скамейке, песни распевать.

Мне бы очутиться на дороге в детство -
К саду в десять соток, где крапива в рост...
От воспоминаний замирает сердце,
Но разрушен в детство деревянный мост. 

26 ноября 2012