А может, я скучаю, слышишь...

Маргарита Медведева
А может, я скучаю, слышишь,
По осени, где дождь по крышам,
Где ты мне в трубку часто дышишь –
Я знаю точно, это ты.

А может, ты забыл, как ветер
Трепал мне кудри на рассвете,
Забыл, как спорили о лете,
Забыл мои лица черты.

А может, мне приснился просто
Тот «судьбоносный» перекрёсток,
Где я  - совсем ещё подросток –
Случайно встретила тебя.

А может, и не я там вовсе
Была. Чужая чья-то осень
Внутри меня азбукой Морзе
Стучала, лёгкие дробя.

А может, может, может, может…
Очки на тумбочке в прихожей,
Перчатки чёрные из кожи
И шарф в полоску, и ключи –

Как это всё могло присниться?
Но стала журавлём синица –
Сама своих надежд убийца.

Прошу же, сердце, замолчи.

3.01.13