Мудрец

Мэри Каподокава
Чего хотел ты, о мудрец в  доспехах?
Что ты достиг запятнанным клинком?
Не ты ли душу открывая перед светом
Считал людей собратьями богов?

А что сейчас? Ты - темных порождение
Сломался быстро твой наивный дух
Но ты учил людей храня терпение
Когда-то далеко уйдя на юг

Ты на ногах едва подвластных телу
Спешил к страдальцам, как родная мать
И поцелуем в них вселяя веру
Держал за руку помогая встать

Но что сейчас тебя так подкосило?
Что облегчило ненасытный нрав?
Куда девалась та былая сила?
ТЫ опустился с этих грозных лавр.