вспомнить лишь, как для любимой звёзды сотворить

Мастер Степанов
                Экспромт.
Любовь... конечно же болезнь...
Когда ни спать, ни есть... не в силах.
Когда твой образ... образ милый...
Мне сходит Ангелом с небес. 
А сон то или явь ... не знаю.
Тебя увидев... вновь мечтами...
Душа наполнилась. Но крест
На грёзах тех мне ставить в пору ль?!
Тогда уж лучше... точно ... в прорубь
Нырнуть... и огласить окрест...
Свои сердечные желанья.
А всего Сущего Творец,
Очнувшись вновь от созерцанья...
Размыслив молвит: Чудный квест!
Тогда тебе и карты в руки.
А мой, скажи, в чём интерес?!
- Тебе ли не знакомы муки...
Всех человеческих существ?!
Да и без них ли есть ли Счастье?!
К тому ж прости, что я нечасто,
По старой памяти к тебе...
Вот так вот запросто. "Твой хлеб"...
Зачем же сразу отбирать?!...
-Ну, помечтай! Дорогу в Рай...
Могу кому-то перекрыть!
Он улыбнулся невзначай...
И буркнул в нос. - Кончай шалить!
Как Демиургом был... так и остался.
А я подумал: будет Счастье!
Делов-то... вспомнить лишь...
Как... для любимой... звёзды ... сотворить.