Лень хотеть

Алекс Юрманн
                «Снова не рябь, а гладь, 
                Тишь, а не круговерть.
                Снова мне лень вставать,
                Снова мне лень хотеть»

                «Снова  туман  и сырь, 
                Где километр,- мне пять».
                (Михаил Савик «Дорога вспять»)
                http://www.stihi.ru/2012/02/05/9477

Снова мне лень хотеть,
Бумаги царапать гладь,
И затевать круговерть,
Есенину под стать.

Нюхал вчера нашатырь
Чувствую, я же пиит.
Но снова туман, да сырь,
И Тютчев во мне спит.

Пробовал много пить,
Не выезжая в свет.
Мысли не  вяжутся в нить,
Во мне заблудился Фет.

В музыку может уйти,
В себе обнаружив Листа?
Лишь напоследок зайти
И наподдать пародисту.

AY