Навеянное

Елена Недбайлюк
  Грусть  уткнулась  в  моё  плечо,
промочила  его  насквозь,
сердцу  стало  вдруг  горячо
от  её  безутешных  слёз!
   Всё  понятно  без  лишних  слов,
ни  к  чему  здесь  сейчас  слова -
просто  вышел  крутой  разлом -
спорят  сердце  и  голова!
   Помирить  их  никак  нельзя,
не  решаем  этот  вопрос.
И  страдают  опять  глаза
от  избытка  горючих  слёз.


        ***

   Не греши на непогоду,
коль в душе дожди,
обвинять во всём природу
глупо, подожди.
   Ветер перемен прогонит
тучи из души,
щедро улыбнётся солнце,
только подожди.
   Радуга раскинет руки
прямо над тобой,
и закончится разлука,
и придёт любовь!