Сонет 1

Мэри Каподокава
Я одинок по сути своей скудной
Один бреду среди толпы людской
И облаченный в грозные доспехи
Лишь в своих мыслях нахожу покой

Но наблюдая за походкой статной
Я внемлю в то, что я в тебя влюблен
Молниеносно носятся украдкой
Во мне томления грусти и поклон

И воспеваю небу восхваления, за то,
Что в смутный час свело оно с тобой
Но все же разум шепчет мне в волнении:
Ты покорен и склонен к ней главой

Да, может быть не так превратно
Но ты владеешь все же мной сполна
И сердце трепещет так сладко
Когда проходишь рядом ты моя.