Как жить мне с этим

Ефрем Гольдштейн
Как жить мне с этим, невдомёк.
И надо ж было ночью
Ввалиться к вам на огонёк
С бутылкой, между прочим.
И разбудить, чтоб вместе пить
Сивушную отраву.
Потом друг другу морды бить
Без повода и права,
Соседей матом отсылать
По адресам известным,
Полицию не признавать,
Не отдающей чести.
Что уж поделать, невдомёк...
Кабы я знал заране,
Не нарушал бы свой зарок,
Не потреблял бы брани.
Я шапку потерял, когда
Мент поволок за гриву.
Чёрт с нею, только вот, беда-
В ней спрятано на пиво.
Как жить мне с этим, не пойму
Дабы опохмелиться,
Я снова денежек займу,
Когда приду мириться.