Пастухи

Александр Азовский
В Иисусе – несметные блага
и спасенье от адского плена.
О Христе проповедовал Ангел
пастухам на полях Вифлеема.

Он сказал им сначала: «Не бойтесь! –
ни болезни, ни смерти, ни бедствий.
Вам оказана высшая почесть –
повидаться с Владыкой небесным».

– Много в мире научных гипотез, –
объяснял пастухам небожитель, –
потому только Господа бойтесь,
и Рожденному в яслях служите.

Я принес вам великую радость –
принимайте спасение верой:
в Иисусе Христе  – многогранность
бриллиантовых благословений.

Во Христе – совершенная радость,
адресованная всем людям:
ваша жизнь, невзирая на краткость,
достоянием вечности будет!

Говорится в Писании ясно,
что пройдя через скорби горнило,
тот Младенец, родившийся в яслях,
станет скоро Спасителем мира!"

Кончил проповедь Ангел. И свыше
прилетел дивный хор херувимов,
и запел: "Слава Господу в вышних!",
прославляя Спасителя имя.

– Поспешим в Вифлеем и посмотрим! –
пастухи меж собою решили,
и пошли шагом твёрдым и бодрым
поклониться святому Мессии.