Апокриф

Терехов Михаил
Блажен, кто смолоду был молод,
и никогда не созревал,
кто философствовал, как молот,
и все на свете понимал.
Кто, не обремененный думой,
живет, повенчанный с фортуной,
кто протрубил с трибуны бред,
и кто кричал "ура!" в ответ,
и кто крамольничал за плату,
низвергнув в голове царя,
кто танцевал у алтаря,
и (право)славил до упаду.
Кто был и есть герой молвы -
блажен, кто верует. Увы.