Постоянна пространства жизнь

Ирина Геннадьевна Павлова
Постоянна пространства жизнь,
суета не спит,
то под горку катит, то вниз,
чертовщиной вид,

то голубкой клюёт с руки
летом и зимой,
то канючит - жмут башмаки, -
вороти домой,

то разляжется - где мой плед,
книга, кофе - страсть,
то ночами вопрос - ответ -
шёпот слов напасть.

Водопадом мои слова
в тишине ночной,
их, пожалуй, слышит листва,
пропустив покой.

В лунном свете мелькнёт абрис
несуразиц снов,
полетели с тобой в круиз,
в океан грехов