Ирония судьбы

Надворный
Ты меня смущаешь женской лестью,
Неприкрытой, сладкой и пристрастной.
Только ни к чему всё, неуместно,
И твои все хлопоты напрасны...

Много стран я видел на планете
(не был в космосе и на подводной лодке)
И не буду, ни за что на свете
Верить лести вкрадчивой и робкой.

Загорал на Полюсе на льдинах
Под полночным солнцем Заполярья,
Перешагивал Экватор, был в пустынях,
Путал время, страны, полушария...

Говоришь, что я мужчина интересный,
Даже в чём-то импозантный и практичный,
А твоё "коварство" очевидно и известно-
Всё оно от неустроенности личной...

Да, мне жаль, но...не хочу "смущаться".
Зрелый муж я, есть жена и дети,
Внуки есть- и в этом жизни счастье!
Не хочу менять его я ни на что на свете!