О, не губить...

Екатерина Шантгай
Они звучат во мне,
                они кричат,
Слова, слова -
             свои или чужие?
Мне помнится, - мы некогда дружили,
Но на устах молчания печать.
О, не рубить,
            о, не губить с плеча!
О, не разбить в запале сгоряча!
И, может быть, опять над круговертью
Гранита,
       парусов,
              стекла,
                воды
Увидишь чуть заметные следы:
Там ветер гнёт Таврического ветви,
Там,
    тихо тая в солнечных лучах,
Ещё горит,
          горит моя свеча...