Взгляд усталый, сумрак клонит

Апвеллинг
Взгляд усталый, сумрак клонит
Опираясь на постель
Праздно праздник тихо стонет
Схорони меня метель

Оловянный блеск повсюду
Набирает силу льда
Я такой же, скоро  буду
Буду, чистый как вода

Позолоченный и громкий,
Тихий омут суеты,
От  стола до самой кромки
Развеселые ряды.

Не устанут прыгать в пекло
Раж не хочется терять
Все убого, что поблекло
Лучше много, и опять

Зажигай, до новой тризны
Человеку благодать
В праздник, тусклый  лик отчизны
Должен золотом сиять