Исповедь падре

Мэри Каподокава
 Зачем все это? Зачем весь этот круговорот раздирающий тебя изнутри? Зачем стекающие по щекам слезы, безмолвные фразы, немые вопросы и глухие ответы слепым людям? Зачем эта боль, все страдания, муки? Зачем пустота, холод и обжигающий пальцы фильтр догоревшей сигареты? Зачем круговорот палачей, раздирающих тебя резкими фразами и вонзающих в тебя сотню ножей в твоё и без того беспомощное тело? Зачем терпеть это? Зачем принимать безропотно и покорно издевательства, плевки, насмешки, удары? Зачем? Зачем, чтобы не уподобиться им? Зачем? Чтобы стать сильнее? Нет. Потому что все они дети, маленькие и не знающие, что творят, а ты тот, кто должен научить их. Видеть. Чувствовать. Слышать. Думать. Творить.
 Как? Как это сделать? Столько вопросов и не одного ответа. Главное не сломаться. Главное идти не взирая на боль, страх, отчаяние, муку, к тому единственному ради чего ты тут - к ним. Маленьким детям погрязшим во тьме.