На пасху

Маркуз
Ах,как пасху отмечали,
Улица звенела.
А у бабушек с печали
Сердце каменело.

Чокнулись раз за Христа,
Чокнулись еще за всех.
Ведь во время страшного поста
Веселиться было грех.

А на пасху веселились
В прямом смысле до упаду.
Будто кто сильней напьется
Выдадут награду.

А потом уж ели с грязи,
Пили с пыли,танцевали.
И невнятны стали фразы,
И Христа забыли
             и не прославляли.

1993г