Да что мне вспоминать о той поре?

Георгий Дынкин
Да что мне вспоминать о той поре,
Когда держал я за подол маманю?
Я не был хулиганом во дворе,
Так хоть в стихах чуть-чуть похулиганю!

Как в королев, с восторгами пажей,
Во всех красавиц школьных мы влюблялись.
В войну играли между гаражей,
А часто по-другому развлекались.

Увидеть интересное кино —
Не телика экраны нас приманят —
Незабелённое извёсткою окно,
Что в женском отделеньи общей бани.

Такое ли увидишь ты в «кине»?
Какие все Маруськи да Наташки!
Не помню: больше нравилися мне
Толь тёмные, толь светлые кудряшки?

Влюблялись в «звёзд» мы этого «кина»,
Но не на лица, на другое пялясь.
Жаль только, форточка была одна,
А под окном нас очередь сбиралась!

18.12.2012