Обзор Татьяны Шкодиной

Светская Хроника
Обзор Татьяны Шкодиной


Стих  №1. Милый детский стиш, понравился, но раз уж я не могу ставить одинаковые оценки, да еще должна писать обзор, то буду придираться)
Во втором катрене не понравилась рифма «сапожках-осторожно», во втором катрене я запуталась маленько, кто же ЛГ – бригантина, капитан или рулевой? Сюжет немного предсказуем для меня, но концовка очаровательна. Только из вредности ставлю 4)

Стих №2. Мне показалось (ИМХО) что стих не совсем для детей, скорее для подростков. По форме и по содержанию сложен для детского восприятия. Мне кажется, для малышей нужны речевые обороты и лексика попроще. «Что ль – с собой» - не рифма, «лучше – с получки» и «пор-курорт» тоже не очень понравилось. «Хитер-пойдем» и «семье-весне» - не рифмы! Хотела сначала поставить 3, но учитывая проблемы с рифмами, ставлю 2, увы…

Стих №3. Вроде бы детское стихо, но не удивил сюжет, а концовка наоборот – слишком удивила) На мой взгляд слишком эротично для детского стиха, ИМХО ))) 3 балла – 1 балл за концовку = 2 балла

Стих №4. Стих понравился, но многовато уменьшительных слов. Первая половина стиха понравилась больше, во второй мне не хватило динамики, эмоциональности что ли… Поэтому – 4 балла

Стих №5. моё)

Стих №6. Волшебное зимнее настроение) Понравилось настолько, что закрою глаза на плохую рифму «бояться-платье» и устаревшее (не знакомое детям) слово «салоп». Вполне «детский» стиш. Учитывая огрехи – 5 с минусом)

Стих №7. Написано неплохо, стиш «детский», но слишком узнаваем «вдохновитель» - я даже мультик видела по мотивам того стиха. Там дети разгромили дом, мама выдвигает разные фантастические версии, а на самом деле «приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко».  Поэтому минус один балл. 4 балла.

Стих №8. Сюжет хорош, есть придирки по форме. Не понравилось «улыбалась- мал он», «пара – зоопарке», и перенос предложения с третьего на четвертый катрен не совсем приемлем для детского стиха, мне кажется. Образ черного шоколада на лицах мне не очень понравился, ИМХО. 3 балла.

Стих №9. Извините автор, стих неплохой, но совсем не для детей! Да и мрачноват, чего уж там.  Содержание глубокое, поэтому ставлю все же 3, а не меньше. Хотя, повторюсь – это не «детские» стихи!

Стих №10. Сложное впечатление… Стих для детей – для современных детей)  Но многовато, на мой взгляд, компьютерных терминов.  Сюжет меня не удивил, и концовка для меня была все же предсказуема. После долгих сомнений – 4 балла.