Помечтаем? или накануне нового года

Галина Уланская
Все мечтаем, строим планы,
Что случится в жизни нашей.
В старом скроются изъяны,
В Новом в сто раз станет краше.

Тот себе машину купит,
Тот жену себе найдет,
Тот в свою квартиру вступит,
Тот - на пьедестал взойдет.

Кто в раздумьях, как в полете -
Чем потрясть бы этот мир?..
Кто в заботах о работе,
Чтоб устроить детям пир..

А политики все спорят,
Прав был Ленин или нет...
Шире глазки-то раскройте
И увидите ответ

Чем живем и чем мы дышим,
Кто в медке, а кто ест соль.
Рядом, вроде, но не слышим,
Как кричит чужая боль...

В жизни не видать просвета,
И стою уж на краю.
Да простят меня за это!
Песенку б допеть свою...