На улице...

Наталья Исаева Горецкая
  На улице зябко и сыро,
  И в воздухе серая мгла,
  Но властвует праздничным миром
  Скупая на краски зима.

  Пусть небо нависло, и тучи
  Закрыли сияющий свод,
  Где солнечный тоненький лучик
  Собой открывает восход,

  Где звёзды в бесстрастном свеченье
  На бархате чёрном горят,
  Неполной луны откровенье,
  Из бездны пронзительный  взгляд.

  Как жаль, что всё это за далью,
  Укрывшей от глаз волшебство,
  Но в помощь зиме смелой явью
  Повсюду огней мастерство -

  От ёлок, расцвеченных ярко,
  Витрин, разливающих свет,
  Неоновых ламп в нашем парке,
  Где в лужах теряется след...