Богу

Ива Кот
Я не верю в Бога. Поэтому Бога нет.
Я разучилась прощать где-то к ночи в пятницу.
И теперь для меня вся музыка - звон монет,
А отражение в зеркале - жалкий пьяница.

Я не верю в Бога. Как ни крути - не спас.
И богатый внутренний вакуум так и ломится.
У меня сквозняков и свободы такой запас,
Что не спится. И, если честно, уже не ноется.

Я не верю в Бога. Он, поманив, исчез.
И его благодать в замыленных обещаниях
Пусть останется тем, кто нежно целует крест
И катается ночью пО полу от отчаянья.

Я не верю в Бога. Он не шепнул мне: "Стой!".
Не стянул меня в пятницу за руку с подоконника.
И оставил звенящей, вывернутой, пустой
Умирать, улыбаясь небу, в кустах терновника.