***

Ольга Богдашова
Ночь снова пророчит бессонницу
И непробудную скуку,
Полпачки смятых окурков,
На мышке замерзшую руку.

Не стану дразнить сомневающихся
Заискивающим «в он-лайне».
Пускай отдаются без совести сну,
Кто в кресле, а кто на диване.

Я сегодня чужими стихами
Проживу пару дюжину жизней.
Повезет – и свое накатаю,
Прикрывшись слепым оптимизмом.

04,01,13