над пламенем свечи церковной

Натали Сиротина
Над пламенем свечи церковной,
Колдунья раскаляет нож,
Ты в городишке подмосковном,
Вздохнешь, взгрустнешь.
Дорогу крестишь у окошка,
Морочно, тьма.
А на моих коленях кошка,
Черна, нема.
Шипит, воды со льдом касаясь,
Моя любовь,
Спокойна я, уж не терзаюсь,
Замерзла кровь.
И фотография мелькнула,
Над той свечой,
Вдруг на колечко ты взглянула,
Пропал покой!
А пламя лижет лик мужчины,
Мне всё равно,
Игла, впивается в личину,
Проткнет чело.
Был человек, стал кучкой пепла,
А был ли он?
Развею пепел я по ветру,
Под крик ворон.
Его лишь только ты завидишь,
Вновь будет твой,
Но ты слепая, не увидишь,
То труп живой.